Rabu, 20 Februari 2013

Resep Makanan Korea Kimchi

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Kimchi.


Bahan Yang Dibutuhkan
  • 100 gram sawi putih, biarkan utuh perbatang, cuci bersih
  • ½ potong lobak, potong memanjang seperti korek api
  • ½ potong wortel, potong memanjang seperti korek api
  • ½ buah bawang bombay, potong tipis
  • 4 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 ruas jari jahe, parut
  • ½ gelas bubuk cabai
  • 1 sdm gula
  • 2 sdt garam
  • ½ gelas garam kasar
  • 1 gelas air
  • 5 sdm saus ikan


Cara Membuat
  • Larutkan garam kasar dengan air, lalu rendam sawi putih utuh selama ± 6 jam sampai layu.
  • Angkat sawi dari air rendaman, cuci bersih hingga sisa-sisa garam hilang, tiriskan. Lalu potong sawi putih memanjang seperti korek api.
  • Campurkan jadi satu, gula, garam, cabai bubuk, bawang putih parut, jahe parut, daun bawang, dan saus ikan. Balurkan campuran bumbu tersebut ke sawi putih sampai rata. Tambahkan lobak, wortel, dan bawang bombay, aduk kembali.
  • Simpan dalam toples tertutup rapat dan biarkan 2 hari atau lebih agar meresap di ruang terbuka, bukan di lemari es.
  • Siap disajikan. Untuk penyimpanan kembali taruh di dalam lemari es






Sumber :  http://reseprecipe.com/kimchi.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar