Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Bulgogi.
Bahan Yang Dibutuhkan :
- 100 gr daging sapi, potong tipis memanjang
- 1 buah bawang bombay, potong bulat
- 1 buah bawang prei, potong serong
- 1 ruas jari wortel, potong panjang seperti korek api
- 2 sdm biji wijen, sangrai
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt ang ciu (bisa diganti soy sauce)
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt tepung tapioka
- garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat
- Campurkan irisan daging sapi dengan garam, gula, merica bubuk, minyak wijen, ang ciu, kecap manis, dan tepung tapioka. Aduk rata, lalu sisihkan selama 2-4 jam.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang bombay dan wortel sampai layu.
- Masukkan irisan daging bersama rendamannya, masak sampai matang. Masukkan bawang prei, aduk sebentar, lalu angkat.
- Sajikan bulgogi dengan taburan biji wijen sangrai.
Sumber : http://reseprecipe.com/bulgogi.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar