Rabu, 20 Februari 2013

Resep Makanan Korea Bulgogi


Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Bulgogi.
Bahan Yang Dibutuhkan :
  • 100 gr daging sapi, potong tipis memanjang
  • 1 buah bawang bombay, potong bulat
  • 1 buah bawang prei, potong serong
  • 1 ruas jari wortel, potong panjang seperti korek api
  • 2 sdm biji wijen, sangrai
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt ang ciu (bisa diganti soy sauce)
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt tepung tapioka
  • garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat
  • Campurkan irisan daging sapi dengan garam, gula, merica bubuk, minyak wijen, ang ciu, kecap manis, dan tepung tapioka. Aduk rata, lalu sisihkan selama 2-4 jam.
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang bombay dan wortel sampai layu.
  • Masukkan irisan daging bersama rendamannya, masak sampai matang. Masukkan bawang prei, aduk sebentar, lalu angkat.
  • Sajikan bulgogi dengan taburan biji wijen sangrai.

Sumber :  http://reseprecipe.com/bulgogi.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar